Zurück | Vesperkarte | Getränke
Vorspeisen | Salate | Hauptgerichte | Dessert

Wochenkarte vom 13.-18.11.2018
Kürbis-Topinambursuppe
mit Walnuss-Wildreis
5,30 €
Warme Vorspeise
Kleine Kürbispuffer mit Feldsalat und Walnussdressing, dazu hausgebeizter Lachs und Limetten Creme fraiche
10,90 €
„Rosmarie`s Bowls“Vegi-Pasta-Bowl
Spaghetti in Erdnusssauce mit Ingwer, Kokosmilch Knoblauch und Sojasauce abgeschmeckt, rote Paprikastreifen, Karottenstifte, Frühlingslauch, frische Ananas und geröstete Erdnüsse
12,90 €
Knusprige Gänsekeule
mit Orangensauce, auf Preiselbeerrotkraut und hausgemachtem Kartoffelknödel
17,90 €
Gebratenes Zanderfilet
auf Balsamico-Belugalinsen und Rahm-Lauch-Kartoffeln
15,90 €
Dessert Bowl
Kurkuma-Latte-Polenta Bowl warme cremige Mandelmilch-Kurkuma-Polenta mit Vanille und Zimt, Birnenkompott, Ahornsirup, Bananachips, Zwetschgenröster, Karamelnüsse und Kokosjoghurt
8,00 €
Nach oben

Vorspeisen  
Rinderbouillon mit Flädle 4,00 €
Tomatencremesuppe
mit Kürbis-Frischkäsetäschchen und Basilikumpesto
5,20 €
Ukrainische Soljanka
Würzige Suppe mit Paprika, Tomaten,Gurken, Salami und Fleischkäse
Große Terrine 6,30 €
Kleiner Teller 4,30 €
Italienischer Vorspeisenteller:
Mediterran eingelegte Zucchini, Auberginen, Paprika, Kirschtomaten und Balsamico-Zwiebeln, grüne Oliven, italienischer Landschinken und Fenchelsalami, darüber Parmesanspäne
10,90 €
Hausgemachte vegetarisch gefüllte Frühlingsrolle
mit süßer Sojasauce, Chili-Erdnuss-Ingwer-Koriander Dipp
8,20 €
Scampis
mariniert in Ingwer, Zitronengras, Chili und Ketjap Manis auf lauwarmem Algensalat
10,90 €
Rotes Linsenmus
mit Tomate und marokkanischen Gewürzen, Salzmandeln und Pitabrot
7,80 €
Nach oben

Salate  
Kleiner gemischter Beilagensalat
wahlweise mit französischer oder italienischer Sauce
4,50 €
Bunte gemischte Salate
wahlweise mit französischer oder italienischer Sauce
8,00 €
Griechischer Bauernsalat
mit Zwiebeln, Peperoni, Hirtenkäse und Oliven
9,90 €
Knackige Salate der Saison
mit Mango-Chilivinaigrette und asiatisch gewürzten Putenbruststreifen aus artgerechter Tierhaltung vom Klosterhof in Ostrach
11,80 €
Bunte Blattsalate
in Cassis-Limettenvinaigrette mit Ofengemüse von Karotte, Paprika und Zucchini, dazu wahlweise
gebratene Lammkotelettes 15,20 €
oder gebratene Zanderfilets 13,90 €
Italienischer Brotsalat
Blattsalate mit in Olivenöl und Knoblauch gebratenem Ciabattabrot, italienischem Landschinken, Cocktailtomaten, Mozzarella, Pinienkernen, Parmesan und Balsamicodressing
12,80 €
Bunte Kräutersalate
in Bolsamico-Ahornsirup und Walnussöldressing mit Zwetschgenchutney, Manchego Käse, karamellisierten Walnüssen und krossen Speckscheiben
13,50 €
Nach oben

Hauptgerichte  
 
Vegetarisch  
Moussaka
Auflauf mit roten Linsen, Tomaten, Auberginen, Kreuzkümmel, Kartoffeln und Feta - Quark überbacken
11,90 €
Indisches Curry
mit Karotten, Blumenkohl, Kichererbsen, Kürbis, Zuckerschoten, Cashewnüssen, Chili und Ingwer dazu Basmatireis und Kiwipickles
12,90 €
Saftiger orientalischer Reis
mit Dörrobst, Nüssen, Tomaten, Bananen und Erbsen, abgeschmeckt mit Chili, Knoblauch und Curry, dazu Kreuzkümmel-Sesamdipp
11,90 €
Geschmorte rote und gelbe Spitzpaprika
gefüllt mit Feta-Kräuterpolenta mit Parmesan und Basilikumpesto und Cous Cous mit Datteln und Cranberries auf pikantem Tomaten-Zimtsugo
11,90 €
 
Pasta  
Kurze Makkaroni
in Maracuja-Mango-Curry-Sauce mit Hähnchen, Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch, Ingwer und Koriander
12,80 €
Hausgemachte Maultaschen
mit Rinderhack und Spinat gefüllt, dazu Zwiebelschmelze und Salatbeilage
13,90 €
Nach oben

Fleisch  
Ofenfrischer Schweinebraten vom Bioland Schwein
mit kräftiger Altbiersauce, hausgemachten Knöpfle und Salat
15,90 €
Zwei Steaks vom Schweinerücken
aus artgerechter, regionaler Tierhaltung mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat
15,80 €
Zartes Rumpsteak vom Bioland Rind
mit Senf-Pfeffer-Kruste, auf in Olivenöl geschwenktem Gemüse mit getrockneten Tomaten
23,90 €
Hähnchenbrustfilet aus artgerechter Tierhaltung
in Harrissa-Kokossauce auf Bandnudeln mit Frühlingslauch, Kirschtomaten und Koriander
15,50 €
Putensteak aus artgerechter Tierhaltung
vom Klosterhof in Ostrach auf einem lauwarmen Salat aus Gnocchi, Paprika Cocktailtomaten, roten Zwiebeln, Oliven und Knoblauch mariniert mit feinem Olivenöl und weißem Balsamico
16,50 €
Gyros \u201e Wirtshaus Style"
mit roten Zwiebeln, Frühlingslauch, Jasminreis und Tsatziki
18,50 €
Mediterran marinierte Lammkotelettes
auf Ratatouillegemüse mit Olivenciabatta
18,90 €
Nach oben

Fisch  
Zanderfilet mit Mandelbutter
dazu Peterlekartoffeln und Salat
16,90 €
Gebratenes Lachssteak
in Thymianbutter auf tomatisierten Spirelli mit Auberginen, Zucchini, Paprika und schwarzen Oliven
16,50 €
Nach oben

Kinderteller  
Maultaschensuppe 3,50 €
Kleiner Kindersalat
2,50 €
Kleines Putenschnitzel aus artgerechter Tierhaltung
vom Klosterhof in Ostrach, mit Pommes frites
6,30 €
Kleines Schweinerückensteak
aus regionaler, artgerechter Tierhaltung mit Knöpfle und Sauce
5,60 €
Kartoffelpuffer
mit hausgemachtem Apfelmus
4,00 €
Portion Pommes frites
mit Ketchup oder Mayonnaise
4,00 €
Hausgemachte Knöpfle
mit Soße
3,50 €
Bunte Kiddi Kugel mit Smarties
wahlweise Vanille, Schoko, Walnuss, Caramel, Zitrone, Erdbeere
1,60 €
Nach oben

Vesperkarte  
Pikanter Wurstsalat
mit Zwiebeln, bunt garniert
7,60 €
dazu Schwarzwurst 8,00 €
Schweizer Wurstsalat
mit Zwiebeln, bunt garniert
8,20 €
dazu Schwarzwurst 8,60 €
Vesperteller
mit Kaminwurzen, Schwarzwurst, gerauchtem Wacholderbauchspeck und Bergkäse, dazu Vinschgauer Fladenbrot und Butter
9,80 €
Käsewürfel vom Grünländer
mit süß pikanten Nüssen und Oliven
5,90 €
Portion Oliven 5,00 €
Portion Salzmandeln 80g 3,00 €
Süß pikante Chilinüsse 80g 3,20 €
Dazu reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette und Holzofenbrot vom Obsthof Steffelin
Nach oben

Dessert  
1 Kugel Eis
wahlweise Vanille, Schoko
1,30 €
1 Kugel Bio Eis
von der Bioland -Eis -Manufaktur Roddewig aus Illmensee

wahlweise Himbeer, Mango, Heidelbeere, Erdbeere, Zitrone
1,80 €
Portion Sahne 0,60 €
Gemischtes Eis
drei Kugeln nach Wahl
3,90 €
Bio Fruchtsorbet BecherHimbeere, Mango und Heidelbeere von der Bioland - Eis - Manufaktur Roddewig aus Illmensee dazu Bio - Naturjoghurt und Biokrokant 7,20 €
Mokkaparfait
mit Nougat an Waldbeerenragout und hausgemachtem Basilikumeis
7,90 €
Portion hausgemachter Schokopralinen 4,00 €
Wirtshaus Nussbecher
Walnußeis, Schokoladensauce, karamellisierte Nüsse und Sahne
8,20 €
Schokowahnsinn
Schokoeis, Cranberry-Orangenragout, hausgemachte Schokopralinen und Safran-Schokolöffel
9,80 €
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Sahne
5,90 €
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
6,40 €
Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahne
4,80 €
Eisschokolade
mit Schokoladeneis und Sahne
4,80 €
Bunte Kiddi Kugel mit Smarties 1,60 €
Nach oben
Zurück | Vesperkarte | Getränke